Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий — 500 граммов.,
-лук репчатый — 1 штучек.,
-яйцо — 1 штучек.,
-панировочные сухари — 50 граммов.,
-вода — 50 мл.,
-соль — 1 — 1,5 ч.л.,
-перец темный свеже молотый — на Ваш вкус
-мука — для панировки фрикаделек.
-масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый — 1 штучек.,
-помидоры большие — 2 штучек. (либо 1 стакан мякоти новых помидоров),
-морковь большая — 1 штучек.,
-перец болгарский (красноватый) — 1 штучек.,
-чеснок — 2 зуб.,
-соль — 1-1,5 ч.л.,
-сахар — 1 ч.л.,
-перец темный свежемолотый — на Ваш вкус,
-ромарин сухой — 1 ч.л.,
-базилик сухой — 1 ч.л.,
-шафран — пара щепоток,
-вода — 500 мл.
-масло сливочное — 2 ст.л.,
-масло растительное — 1 ст.л.
-петрушка свежайшая — маленький пучок.
Изготовление:
1. Поначалу создадим фрикадельки.
В блендере мелко порезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и отлично пробить. положить в фарш воду, перемешать. положить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яичко, отлично перемешать и вымесить фарш.
Из приобретенного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орешек, обвалять их в муке.
Фрикадельки (маленькими партиями) прожарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с картонной кухонной салфеткой, чтоб она поглотила всё избыточное масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно приготовить овощи для рагу (почистить, порезать)
В сотейнике подогреть сливочное и подсолнечное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красноватый перец. Прожарить до мягкости, минут 5.
положить мякоть помидоров (натирать на тёрке), жаркую воду (кипяченную), соль, сахар, перец темный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, отдать закипеть. Испытать на вкус, если необходимо — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на неспешном огне 30 минут.
3. Потом, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
Опосля того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленоватый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огнь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофан.