огурчики по-корейски.
Почти все обожают брать на рынках разные овощные салаты по-корейски. Одними из самых всераспространенных и возлюбленных таковых покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски созодать дома и предлагаю для вас один из вариантов огурцов по-корейски. Такие огурчики отлично хранятся в холодильнике в течение одной недельки, и с каждым деньком стают вкуснее. Они могут послужить прелестной закуской на торжественном столе.
Для изготовления для вас пригодится:
огурцы свежайшие — 1 кило;
лук репчатый — 1 штук. (не непременно!);
чеснок — 3 дольки;
соль — 1 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
уксус — 2 ст. л.;
острый красноватый перец сушеный — 0,5 ч. л. (либо на усмотрение);
кунжутное масло — 5 ст. л.;
сахар — по желанию и на усмотрение (не непременно!);
кунжутное семя — 1 ст. л.
огурчики поначалу порезать вдоль на четвертинки.
Можно еще вдоль порезать огурцы, потом поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и бросить на 30 минут.
Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).
Сейчас добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили созодать с сахаром (я делаю без сахара).
Раздельно смешать растертый чеснок и острый красноватый перец.
положить полученную смесь к огурчикам.
Раскалить кунжутное масло на малеханькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.
Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтоб кунжут лучше отдавал собственный запах, необходимо стремительно поджарить его на сковороде без масла, практически 5 секунд (он стремительно темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Очень вкусные огурцы по-корейски! Я делаю их дома и они просто сказочные. Рецепт легкий: нарезаешь огурцы, добавляешь лук и соусы, обжариваешь. И готово! Советую сохранить рецепт. Подписывайся на салаты! Приятного аппетита!➕