Омлет по-грузински на завтрак
Рецепт омлета по-грузински незамудреный, но блюдо выходит — весьма даже смачное. Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета по-грузински. Необыкновенный особенный вкус этого омлета непременно понравится любителям орехов.
Ингредиенты:
Яичка — 2 штук
Грецкие орешки — 1/2 стакана
Вода — 2 столовые ложки
Соль — 1-2 щепоток (на усмотрение)
Перец темный молотый — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Как сотворить
1. Измельчаем грецкие орешки. Можно перемолоть кофемолкой.
2. Добавляем к орешкам яичка, воду, соль и темный перец.
3. Взбиваем вилкой либо венчиком, чтоб вышла однородная масса.
4. Отлично разогреваем сковородку с растительным маслом и выливаем на нее яичную массу. Уменьшаем огнь, накрываем сковороду крышкой. минутки через 4 открываем крышку и жарим омлет еще пару-тройку минут.
5. При помощи лопатки переворачиваем омлет и жарим еще несколько минут.
6. Готовый омлет разрезаем на сковородке и подаем к столу.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/kavkazkuhnya/topic/63123247939641