Григорий Иванович Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Кюфтя тебризская Ингредиенты: Фарш баранины и говядины — 500 граммов Репчатый лук — 5…

Кюфтя тебризская Ингредиенты: Фарш баранины и говядины — 500 граммов Репчатый лук — 5…

от admin
Кюфтя тебризская Ингредиенты: Фарш баранины и говядины — 500 граммов Репчатый лук — 5…

Кюфтя тебризская

Ингредиенты:

Фарш баранины и говядины — 500 граммов
Репчатый лук — 5 средних луковиц
Линзы либо половина гороха нут — 125 граммов
Рис — 125 граммов
Картошка — 2 средних
Яичка -5 штучек
Томаты разрезанные — 1 банка
Зелень сушеная либо свежайшая — петрушка, кинза, укроп

Как сотворить

1. Соль, перец, желтоватый имбирь на Ваш вкус.Смешать фарш и измельченный лук (2 луковки, приблизительно пол порции мяса, как обычно). Сварить рис до полуготовности с добавлением желтоватого имбиря. Слить воду и добавить в фарш. Сварить линзы либо горох до мягенького состояния, размять его и добавить в фарш. Картошку сварить размять, добавить в фарш. 3 яичка сырыми добавить в фарш. положить соль, перец и как надо размешать.

2. Зелень если сухая, то замочить в воде заблаговременно, потом воду сжать и добавить в фарш. Если свежайшая зелень (как у меня), помыть, убрать влагу, разрезать и добавить в фарш. Все перемешать. Раздельно нужно сварить 1-2 яичка в крутую и опосля чистки поделить на 4 части.

3. Оставшийся лук порезать полукольцами. Взять огромную кастрюлю и начать поджарить лук в нем с добавлением незначительно масла. Как лук прожарится до золотистого цвета, отложить 2/3 лука в сторону, а на оставшийся лук добавить 1 банку (450 граммов) измельченных помидоров и продолжать поджарить.

4. Пока спелые помидоры жарятся, разделите фарш на 4 части (я разделяла на 5, по-обычаю кюфтя обязана быть большая), скатайте руками части фарша в колобки, сделайте углубление. В углубление положите жаренный лук, сваренное в крутое яичко, кислую сушеную алчу и закройте углубление и при помощи рук снова скатайте фарш в колобок. Положите на тарелку. Итак все весь остальной фарш. Во вовнутрь кюфтя можно класть различные сушеные фрукты, орешки. Орешки нужно заблаговременно бланшировать. Обычно кладут сушеную грушу, сушеную вишню.

5. Как спелые помидоры прожарятся, добавьте кипящую воду в кастрюлю. Добавьте если есть кислую свежайшую алычу, зеленоватый стручковый перец полностью, и как все это дело снова начнет кипеть, добавьте в кипящую смесь кюфтя. Накройте крышкой. Через некое время кюфтя и овощи выплывут на поверхность. Далее варить еще около 45-ти минут до готовности.

6. Кюфтю подают в отдельности, и бульон раздельно. Бульон едят как суп, а кюфтю едят как 2-ое.

Приятного аппетита!
https://ok.ru/kavkazkuhnya/topic/63102241292345

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика