Расклады на Таро
 
Дом Домашние заготовки Острые маринованные баклажаны На вооружение Ингредиенты: 3 килограмм. — баклажан 1,5 ст.л.- большой каменной…

Острые маринованные баклажаны На вооружение Ингредиенты: 3 килограмм. — баклажан 1,5 ст.л.- большой каменной…

от admin
Острые маринованные баклажаны На вооружение Ингредиенты: 3 килограмм. — баклажан 1,5 ст.л.- большой каменной…

Острые маринованные баклажаны
На вооружение 👇
Ингредиенты:
3 килограмм. — баклажан
1,5 ст.л.- большой каменной соли
300 граммов. — чеснока
2 стручка — горьковатого перца
1 дес. л.- уксусной эссенции (70%)
600 граммов. — сладкого перца (лучше различных цветов)
около 10-13 ст.л. — рафинированного растительного масла без аромата

Изготовление:
1.Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и порезать маленькими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, отлично перемешать и бросить на 5-7 часов, временами перемешивая.
2.Чеснок очистить, вымыть, измельчить либо пропустить через пресс.
3.У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать напополам либо на 4 части (зависимо от размера), порезать тонкими полосами.
4.Горьковатый перец вымыть, обсушить, измельчить.
5.положить сладкий и горьковатый перец и чеснок к баклажанам (при желании можно сок слить), влить незначительно растительного масла, все отлично перемешать.
6.Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю, в которую налито незначительно жаркой воды.
7.Стерилизовать банки 0,5-0,6 л 35-40 минут с начала закипания воды на самом небольшом огне. Банки вытащить, герметично закрыть, перевернуть, укутать и отдать вполне остыть.
8.Хранить баклажаны в черном холодном месте.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика