Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Пицца турецкая — Pide с мясом и с сыром Ингредиенты: яичка – 4-5 штук.;…

Пицца турецкая — Pide с мясом и с сыром Ингредиенты: яичка – 4-5 штук.;…

от admin
Пицца турецкая — Pide с мясом и с сыром Ингредиенты: яичка – 4-5 штук.;…

Пицца турецкая — Pide с мясом и с сыром

Ингредиенты:

яичка – 4-5 штук.;
йогурт натуральный либо сметана – 2 ст. л.;
подсолнечное масло – 100 мл;
сухие дрожжи – 11 г;
мука – около 250 г;
вода – 100 мл;
сахар – 1 ст. л.;
мясной фарш (куриный, ассорти либо иной) – 600 г;
чили – 1 стручок;
луковка – 1 штук.;
чеснок – 3-5 зубцов;
спелые помидоры – 1-2 штук.;
зелень – 1 пучок;
томатная паста – 2 ст. л.;
соль;
паприка;
перец темный;
перец красноватый.

Аппетитные лепешки в форме лодочки с мясной внутренностью – pide именуют «турецкой пиццей». Эта соблазнительная и благоуханная выпечка перевоплотился в государственный фаст-фуд, которым пестрят витрины и открытые прилавки почти всех заведений Турции. Продолговатый пирог комфортно держать в руке и, не прерывая прогулку, можно сытно и смачно перекусить на ходу.

Попробуем выпечь пиде без помощи других, адаптировав рецепт под обычные для нашего региона продукты.

Соединяем 2 яичка, сахар, щепотку соли, сметану/йогурт и 70 мл растительного масла.

Слегка взбивая, всыпаем дрожжи и вливаем теплую воду.

Опосля растворения дрожжевых гранул частями добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Параллельно подготавливаем овощи для внутренности: тонкими кольцами, удаляя семечки, шинкуем красноватый чили, кубиками – репчатый лук и томаты, тонкими пластинами – чеснок, мелко рубим зелень.

На прогретом растительном масле до полупрозрачности доводим чесночно-луковую вырезку.

Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минутки.

Бросаем чили, специи, спелые помидоры и добавляем томатную пасту. Вымешав до равномерного распределения всех компонент, продолжаем тушить последующие 3-5 минут.

Последнюю минутку держим начинку на огне, перемешав с зеленью. Благоуханную массу остужаем.

Тесто делим на восемь равных частей.

Раскатываем каждую заготовку в узкую, вытянутую лепешку. По центру распределяем мясную начинку.

Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие.

Разбиваем оставшиеся яичка, перемешиваем и вливаем в открытую сердцевину приблизительно по 2 ст. л. Время от времени пиде посыпают сыром.

Переложив на противень с пергаментом, смазываем яичной жидкостью бортики и запекаем порядка 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед сиим духовку разогреваем до 220 градусов.

Открытые пироги – pide превосходят все ожидания! Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность внутренности, наружный вид принуждают тянуться за 2-ой порцией. Таковая выпечка становится победителем застолья.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика