Полезные характеристики лука-порея
1. Лук-порей полезен тем, что способен очистить нашу кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), сделать лучше работу печени и желчного пузыря.
2. Этот вид лука нередко употребляется в народной медицине, как хорошее средство, которое может влиять на выработку желудочного сока и увеличивать аппетит.
3. Его также употребляют в различных диетах. Дело в том, что это растение низкокалорийное (всего 50ккал на 100 г в продукте) и способно сделать лучше обменные процессы в организме.
4. Вроде бы удивительно это не звучало, но лук-порей способен освободить от депрессий и отвратительного настроения, потому что в нем содержится магний.
5. Из-за обеспеченного витаминного состава, его употребляет в качестве целебного средства не только лишь народная медицина, да и обычная. К примеру, его советуют вводить в рацион питания тем людям, которые мучаются анемией. Дело в том, что в нем содержится фолиевая кислота и железо.
6. Если у вас работа связана с интеллектуальной деятельностью, этот вид лука будет полезен для концентрации внимания и улучшения памяти.
7. Лук-порей весьма полезен в свежайшем виде. Он способен уничтожать инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и останавливать воспалительные процессы. Самое обычное, что можно создать – это овощные салаты, в состав которых заходит этот овощ. Не стоит страшиться обычного лукового привкуса, у этого сорта его нет.
8. Дамам, которые имеют задачи с циститом, нужно направить внимание на лук-порей. Он убивает инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в мочеполовых путях. Его можно применять в качестве внутренности для пирогов или добавлять в супы.
Лук-порей готовят, как и обыденный репчатый. Его можно поджарить, варить, есть в сыром виде, мариновать и консервировать. Он также будет хорошим украшением на любом торжественном столе.