Помидорчики «Пальчики оближешь»
Нам нужны:
— салатные Помидорки — розовый салатный, «Бычье сердечко», желтоватый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Т. к. эти Помидорки вырастают весьма большенными, то этот рецепт помогает их создать кусками для зимы.
Я готовила в 0,5-л банках — вышло 15 штучек, помидор необходимо кое-где 10 штучек. Итак поначалу приготовила маринад: на 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1 (250 г) стакан – уксуса, закипел и я оставила, чтоб он незначительно остыл. В 0,5-л емкости на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка (веточки), кольцами репчатый лук.
Помидорчики режем на 5-6 частей (крупно), укладываем в банки и заливаем чуток подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 минут, закручиваем и укрываем кое-чем теплым.
Приятного аппетита!