ПОМИДОРЫ СЛАДКО-ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
пальчики оближешь 👇
Всеми знакомый, возлюбленный рецепт помидоров.
🍅Ингредиенты:
— Помидорчики
— лист хрена
— чеснок
— укроп
— листья смородины
— острый красноватый
— перец
Для маринада:
(на 1 л воды)
— 1 ст.л. соли
— 5 ст.л. сахара
— 2,5 ст.л. уксуса 9 %.
🥫Изготовление:
Помидорчики вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.
Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидорчики очень плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидорчики кипяточком, закрыть крышками, бросить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, сделать маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.