РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ⠀
пальчики оближешь 👇
Огурец свежайший — 3кг⠀
Спелые помидоры — 1,5кг⠀
Лук репчатый — 1 кило
Морковь — 1кг⠀
Крупа перловая — 500гр (за ранее замачиваю, обычно на ночь (то есть темное время суток)) ⠀
Соль — 2 ст.л.⠀
Сахар — 4 ст.л.⠀
Уксус 9% — 0,5 стак.⠀
Вода — 0,5л⠀
Масло растит. — 0,5 стак.⠀
⠀
огурчики и спелые помидоры режу кубиками, лук мелко нарезаю, морковь на большой терке.
Перловку промываю. В емкость для тушения выкладываю спелые помидоры.
Добавляю воду, соль, сахар, растит.масло. Потом добавляю огурцы, перловку, лук и морковь. Перемешиваю, ставлю на огнь.
Опосля закипания тушу 20 минут, потом добавляю уксус и еще тушу 10 минут. Жаркую заготовку раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками.
Укутываю одеялом до остывания .⠀