Суп с крапивой и булгуром
состав рецепта
крапива — 200 г
репчатый лук — 1 штук.
подсолнечное масло — 2 ст. л.
картоху (средний) — 1 штук.
булгур — 2 ст. л.
соль, перец — на Ваш вкус
петрушка, укроп — 1 пучок
Влить в кастрюлю жаркую воду, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, порезанный картоху, всыпать булгур и варить суп до готовности крупы.
За 15 до подачи добавить промытую и нарезанную молоденькую крапиву. Довести до кипения и отключить. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью, посолить и поперчить.
https://vk.com/wall-36446174?day=17072016&q=%20%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-36446174_7542
Булгур – это ничто другое как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и размельченная. По наружному виду булгур припоминает кукурузную крупу, а при варке крупа возрастает в объеме втрое, что делает этот вид каши весьма легкодоступным и экономным.



