Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
перловка — полстакана;
мясной бульон с кусочком мяса — 2 литра;
луковка -1шт;
морковь — 1шт;
3-4 средние картофелины;
соленые огурцы — 3-4 штучек;
соль, лавровый лист, сушеный базилик на Ваш вкус;
масло растительное — для пассеровки.
Изготовление:
За ранее нужно сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.
Перловую крупу лучше замочить за ранее (на ночь (то есть темное время суток)).
Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За этот период времени перловка отлично разваривается.
Пассеруем лук и морковь на маленьком количестве подсолнечного масла.
Добавляем пассеровку в суп.
Нарезаем картоху маленькими кубиками и добавляем в бурлящий суп.
Солёные огурцы натираем на большой терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. За ранее огурчики можно слегка прожарить. Совместно с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.
В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если пригодится), специи, лавровый лист, базилик.
Подаем рассольник с перловкой традиционный порционно в жарком виде с гренками либо сухариками.