Рассольник с пшеном
Ингредиенты:
мясо — 500 г
картофан — 3 штук.
морковь — 1 штук.
лук — 1 штук.
Помидорки (соленые) — 2 штук.
огурец соленый — 2 штук.
пшено — 2-3 ст.л.
перец темный (горошком)
лавровый лист
соль
масло растительное
укроп
Изготовление:
1. Приготовить ингредиенты.
2. Отварить мясо (1 час), порезать на куски, отложить. Бульон процедить.
3. На большой терке натереть морковь. Лук, огурцы и Помидорки порезать соломкой. Картофан очистить и порезать кубиками.
4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, поджарить морковь и лук.
5. огурчики и Помидорки раздельно потушить 20 минут.
6. Заложить в мясной бульон нарезанное мясо, картофан и зажарку из лука и моркови. Варить 7-10 минут, пока картофан не будет готов.
7. Хорошо помыть пшено. доложить в бульон пшено, Помидорки, огурцы, перец горошком и лавровый лист, готовить 10 минут. доложить рубленный укроп. Снять с огня и отдать мало настояться.
Совет. Заместо пшена можно взять рис либо перловку.
Рассольник готов.