Рецепт узкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
Для узкого теста:
— 100 граммов. теплой воды
— 0,5 ч.л. сухих дрожжей
— по 1 чайной ложке сахара и соли
— 2 стакана просеянной муки
— 1 яичко
— 2 ст. л. оливкового масла.
Для внутренности:
— Томатный соус (100 граммов. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар)
— 100 граммов. помидоров
— 100 граммов. ветчины
— 120 граммов. сыра
— 50 граммов. болгарского перца
100 граммов. новых шампиньонов.
Изготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, перемешайте и добавьте яичко, снова отлично перемешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто пополам: из каждой половинки вы можете создать пиццу поперечником 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого узкого блина, при необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипяточком и вытащите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте незначительно остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, спелые помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заблаговременно разогретую до 220 градусов духовку. Принципиально: не передерживайте ее в духовке, по другому тесто не получится мягеньким!