Рогалики с изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
— 100 грамм маргарина
— 100 грамм сметаны
— 1 яичко
— 1/3 ч. ложки соды
— 1 ч. ложка лимонового сока (погасить соду)
— щепотка соли
— приблизительно 1,5 стакана муки
Для внутренности:
— изюм
Его нужно отлично помыть, потом залить кипяточком, отдать постоять 15-20 минут, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
Изготовление:
1. Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яичко и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно обязано быть мягкое).
2. Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.
3. Потом делим тесто на 3 части (с одной работаем, другие в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 частей.
4. Кладём незначительно внутренности (изюм) и заворачиваем.
5. Когда завернули, то окуните в сахар с порошком корицы.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.