Ролл «Филадельфия»
Ингредиенты:
— Рис круглозерный — 200 г
— Уксус рисовый 20 мл
— Водные растения нори (огромные листы) 1 штук.
— Мягенький сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
— Семга 150 г
Изготовление:
Рис отлично помойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огнь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. Опосля дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте вольной маленькую полосу на ближнем к для вас крае нори и сделайте смещение на далеком. Спрессовывать рис не надо.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя» склейте ролл. Умеренно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтоб придать роллу квадратную форму.
Свежайшую сёмгу либо форель для суши нарежьте ломтиками схожей длины и толщины. Уложите их на ролл впритирку друг к другу.
Снова накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножиком, смоченным водой, разрежьте его напополам.Потом каждую половину — на три либо четыре куска.