Дом РецептыВыпечка Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге Ингредиенты: Филе куриное — 1 кило Молоко -…

Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге Ингредиенты: Филе куриное — 1 кило Молоко -…

от admin
Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге Ингредиенты: Филе куриное — 1 кило Молоко -…

Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге

Ингредиенты:
Филе куриное — 1 кило
Молоко — 1 стакан
Картошку — 5 штук
Лук — 2 штук
Помидор — 3 штук (я взяла 1 большенный)
Яичко — 2 штук
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр — 150-200 гр
Масло растительное для смазывания форм
Сметана — 3 столовых ложек
Соль, перец на Ваш вкус
Зелень для декорации
Изготовление:
1. Курицу порезать на куски среднего размера. Залить молоком и бросить на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.
2. Приготовить формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложить совместно, сверху поставить трёхлитровый баллон и поднять края фольги, чтоб она приняла подходящую форму. Поставить формочки на противень, каждую смазать растительным маслом.
3. Картошку порезать тонкими кусками, разложить по формочкам, посолить, поперчить. Сверху выложить тоненько порезанный полукольцами лук, потом мясо, опять поперчить и посолить.
4. Сотворить заливку: яичка взбить со сметаной, залить данной нам заливкой курицу, приблизительно 2-3 столовых ложки на порцию. Сверху выложить Помидорки, порезанные кружочками, посыпать мелко нарезанным чесноком и натертым сыром.
5. Выслать в заблаговременно разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 C.
6. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика