Психолог биоэнергет Чайный тренинг
 
Дом Лучшее Салат на зиму «Огуречки по-корейски с морковью» Ингредиенты: -Огуречки большие — килограмм (нарезанные соломкой…

Салат на зиму «Огуречки по-корейски с морковью» Ингредиенты: -Огуречки большие — килограмм (нарезанные соломкой…

от admin
Салат на зиму «Огуречки по-корейски с морковью» Ингредиенты: -Огуречки большие — килограмм (нарезанные соломкой…

Салат на зиму «Огуречки по-корейски с морковью»

Ингредиенты:
-Огуречки большие — 2.5 килограмм (нарезанные соломкой — 1.5 килограмм)
-Морковь большая — 2 штучек. (нарезанная соломкой — 250 г)
-Чеснок — 1 головка
Для маринада:
-Уксус 9% — 125 мл
-Сахар — 1/4 ст.
-Раст. масло — 125 мл
-Соль — 1 ст. л.(с горкой) либо на усмотрение
-Приправа для моркови по-корейски — 1/2 пак.(15 г)

Изготовление:
Огуречки отлично намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огуречки натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы произнесла просто «обтесать» огурчик). Морковь так же натереть длинноватой узкой соломкой, чеснок натереть на маленькой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошо перемешать. Таз(либо емкость, в какой находится салат), закрыть пленкой и убрать в холодильник на день. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат опять перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5 л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать комфортным вам методом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в прохладную духовку, включаю минимальную температуру, как духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Потом аккуратненько достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном ввысь, укутать одеялом до полного остывания( у меня обычно стоят день). Салат хранить в холодном месте либо в холодильнике.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика