Дом Лучшее Самые смачные соусы 1. Сацебели Ингредиенты: — Томатная паста (густая) — 200 г -…

Самые смачные соусы 1. Сацебели Ингредиенты: — Томатная паста (густая) — 200 г -…

от admin
Самые смачные соусы 1. Сацебели Ингредиенты: — Томатная паста (густая) — 200 г -…

Самые смачные соусы

1. Сацебели

Ингредиенты:
— Томатная паста (густая) — 200 г
— Вода — 200 г
— Кинза — 2 пуч.
— Чеснок — 4-5 зуб.
— Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
— Уксус (столовый) — 1 ч. л.
— Соль (на Ваш вкус) — 1 ч. л.
— Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
— Хмели-сунели — 1 ст. л.

Изготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Отлично перемешиваем. И солим. На собственный вкус. Запах удивительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Сможете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять тихо в течение недельки и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с сиим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте лишь в таком вот «живом» виде.

2. Домашний майонез

Ингредиенты:
— Желток яичный (вареные 2 штук. + 2 штук. сырые) — 4 штук
— Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, на Ваш вкус.) — 1 ч. л.
— Соль (морская, либо обыденную) — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
— Сок лимона (свеже выжатый) — 2 ст. л.
— Вода (кипяченая прохладная) — 50 мл

Изготовление:
Все продукты, кроме масел, лимонового сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На малеханьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Скоро Вы увидите, масса весьма загустеет, миксеру будет тяжело взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Сейчас влить лимоновый сок и взбить!Майонез выходит весьма густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на итог.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!

3. Салатная заправка

Ингредиенты:
— Мука — 1 ст. л.
— Порошок горчичный — 2 ч. л.
— Сахар — 4 ч. л.
— Соль — 1/4 ч. л.
— Яичко — 2 штук
— Уксус (из белоснежного вина, 6%) — 80 мл
— Сливки — 150 мл

Изготовление:
Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашечке. Вбить яичка, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, повсевременно помешивая венчиком. Для этого пригодится 3-4 минутки. Снять с огня и бросить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно отчасти поменять молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется очень густым. Испытать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонового сока. Соус должен получиться достаточно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недельки.

4. Соус «Бешамель»

Ингредиенты:
— Молоко — 250 мл
— Масло сливочное — 20 г
— Мука — 2 ст. л.
— Соль (на Ваш вкус)
— Перец темный (на Ваш вкус)

Изготовление:
В посуду, которая подступает для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на наибольшей мощности, масло обязано растопиться. Добавляем муку, кропотливо размешиваем.В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минутки в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем на Ваш вкус соль и перец, вливаем горячее молоко.

Кропотливо размешиваем. Сейчас ставим соус в микроволновку на наивысшую мощность на 1 минутку. Вынимаем, перемешиваем. Если желаете, чтоб соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Весьма стремительно и смачно!

5. Кетчуп домашний

Ингредиенты:
— Помидор — 10 кило
— Перец болгарский (красноватый) — 0,5 кило
— Яблоко (какие будут) — 1 кило
— Лук репчатый — 1 кило
— Перец красноватый жгучий (наличие и количество по желанию)
— Соль (на Ваш вкус)
— Сахар (непременно 1 ст, дальше на Ваш вкус)
— Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
— Аспирин (в пилюлях) — 20 штук

Изготовление:
Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не очень маленькие) куски, кладем в огромную кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 куска и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем спелые помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем лишь пространство соединения с плодоножкой. Ставим на огнь и варим, пока все продукты не станут мягенькими, подольше всего варится в данной консистенции лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечерком, за ночь (то есть темное время суток) масса остывает, и с утра просто протирается. Два раза. Один раз через большенный дуршлаг — чтоб избавиться от шкурок и получить пюре, 2-ой — через мелкое сито, чтоб избавиться от помидоровых косточек. Приобретенное пюре ставим на огнь (если масса весьма водянистая, мало увариваем, но не очень, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные пилюли аспирина.

Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен сразу острый и сладкий кетчуп без доп добавок (по желанию вы сможете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень либо пряность) Разливаем в бутылки (банки) в жарком виде. Из 10 кило помидоров вышло 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не очень сочные. Сейчас, предваряя способные появиться вопросцы, мало о аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде тихо стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и воспользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при всем этом в холодильнике, и кетчуп начинал «закипать», приходилось его выливать, но из за аспирина брожение закончилось.

6. Соус к мясным блюдам

Ингредиенты:
— Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г
— Цедра лимона — 1 штук
— Сок лимоновый — 1 ч. л.
— Чеснок — 5 зуб.
— Имбирь (Корень свежайший) — 0,5 ч. л.
— Зелень (пучок петрушки + укроп)
— Соль
— Масло оливковое
— Перец темный (молотый)

Изготовление:
1. Домашнюю сметану отлично взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на маленькой тeрке цедру 1-го лимона и и имбирь
3. Мелко нарубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. Выдавить сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз кропотливо перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Весьма освежающий, особенный соус.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика