Дулкина Елена Психология здоровья Кружки со стразами Антонина Бакалягина
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ Это особенный, наивкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-либо у кого-либо…

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ Это особенный, наивкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-либо у кого-либо…

от admin
СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ Это особенный, наивкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-либо у кого-либо…

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ

Это особенный, наивкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-либо у кого-либо чебуреки получаются смачными, сочными, нежными и хрустящими, а у остальных — черствые, сухие пирожки особенной формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов.

📖 Ингредиенты:

Для теста:
Муки — 500 г
Воды — 150 — 180 г
Соли — 2 г
Сахар песок — 2 г

Для фарша:
500 г мяса
1 луковка
пучок укропа
200 — 250 г мясного бульона
соль, темный перец, зира на усмотрение

👨‍🍳 Изготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сделать горку, добавить в муку соль и сахар (чтоб тесто было хрустящим), создать в муке углубление и влить в него воду. Замесить достаточно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 — 40 минут. Это для того, чтоб оно сделалось эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

Настоявшееся тесто поделить на две части и создать из него ровненькие жгуты поперечником 3 см. Порезать их кружками шириной 2 см (по 40 г).
Потом получившийся кружок прижать ладонью, сделать лепешку и пересыпать их мукой, чтоб не слипались. Сложить их в пластмассовый пакет и убрать в холодильник. Сиим временем сделать фарш.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук порезать маленькими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. объединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Тут пригодится особенная нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша равномерно вливать бульон маленькими порциями по мере его полного впитывания. Это даст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.

Опосля что поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вынуть и раскатать каждую лепешку фактически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, умеренно распределить его, закрыть 2-ой половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав особым извилистым резачком.

Поджарить чебурек нужно при температуре 220 — 240 ° в большенном количестве растительного масла 2 — 3 минутки. И лучше это созодать в воке — удобнее и практичнее (не придется крутить для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде.

#выпечка@kitchen_meat #выпечка #чебуреки

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика