ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
Я весьма люблю шаурму — а вы? Сходу пресекаю вероятный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “резвой пищей” я не считаю, поэтому как готовлю ее дома, аккуратненько и серьезно. Потрясающая, нужно сказать, весчь выходит. Делюсь.
Сходу обязана предупредить — определенных советов по количеству товаров не дам — сама все делаю на глаз. Тем наиболее что кому-то нравится, чтоб было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, главные ингредиенты:
узкий армянский лаваш
куриные ноги (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
спелые помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и спелые помидоры режем кружочками (либо как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Далее кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще обычного.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Курицу лучше делать в духовке (и уже готовыми нарезать)
И соус лучше делать как в шавухе( пол стакага кефира, стопка майонеза,стопка сметаны
, стопка растительного масла, чеснок, укроп, перец черный)