Хрустальный салат
Состав:
Куриное филе — 1 штук
Яичка — 5 штук
Бульбу — 5 штук
Огурец соленый — 2-3 штук
Лук — 1-2 штук
Майонез
Для желе:
Желатин — 3 ст. л.
Бульон (вода) — 4 ст
Соль
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 штук
Перец горош .
Изготовление:
Заблаговременно замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофан, яичка. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе бросить, он будет употребляться в изготовлении желе, его нам пригодится 4 стакана, если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченной водой до подходящего количества. На дно хоть какой глубочайшей формы, миски выстелить пленку. 1-ый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Потом лук. Смазать майонезом.
Позже порезанный кубиками соленый огурец.
Последующий слой — нарезанная курица и сверху майонез
Последующий слой — маленькие кубики вареного яичка и майонез. При желании начинку можно поделить на 2 части и выкладку повторить. Поставить салат в холодильник
Сейчас приготовим желе. Куриный бульон процедить через марлю либо сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Подогреть до растворения желатина при неизменном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубочайший поднос либо на дно большенный кастрюли чтоб вышел слой воды приблизительно 1-1,5 см по высоте. Поставить для застывания в холодильник
Когда желе застынет, вытащить из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в жаркую воду и извлечь на поднос. Порезать кубики со стороной 1-1,5 см
Достать салат, аккуратненько перевернуть форму на блюдо и высвободить от пленки. Сверху и по краям смазать майонезом
Кубики желе выложить сверху на салат
Сейчас прекрасно украсить зеленью и цветочками из яиц и овощей
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
вранье