Шаверма
Ингредиенты:
Куриная грудка (либо другое мясо) — 1 штучек.
Капуста — 1/2 вилка
огурчики — 2 штучек.
Помидор — 1 штучек.
Болгарский перец — 1/2 штучек.
Зелень — 30 г
Сметана — 6 ст.л.
Чеснок — 1/2 зубца
Соль на усмотрение
Кетчуп — 4 ст.л.
Лаваш — 3 листа
Метод изготовления:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
Мелко шинкуем капусту.
Режем огурцы, помидорчики, болгарский перец.
Остывшую курицу режем по мере необходимости, режем зелень.
Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонент.
Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтоб стопроцентно закрыть начинку).
Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.