«Шеф-повар раскрыл секрет безупречной жареной курицы»
Фаворит шоу MasterChef, шеф-повар Оли Мартин сказал как на огне создать безупречную жареную курицу.
По его словам, секрет в том, что поджарить курицу нужно с огромным количеством масла. «Я поливаю её раз в 10 минут в течение первого получаса, не считая крайних 20-30 минут, это помогает кожице стать прекрасной и хрустящей», — сказал Мартин.
Он отметил, что курице нужно отдать отстояться в течение половины от тех пор, что она жарилась, что сделает её сочной.
Шеф-повар выделил, что курица не бывает сухой, обычно её пережаривают, так как боятся, что она остается сырой. Мартин отметил, что необходимо иметь незначительно веры и инспектировать готовность с помощью надреза. «И покупайте курицу неплохого свойства, разница во вкусе неизмерима», — заключил он.
https://ok.ru/kashrut/topic/152981781829713