Шеф-салат
Ингредиенты на 4 порции:
— 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
— 500 г салатных листьев
— 250 г вареной либо запеченной куриной грудки
— 120 г полутвердого сыра (к примеру, гауды)
— 120 г ветчины
— 1 лимон
— 3-4 пера зеленоватого лука
— 3 столовые ложки сметаны либо йогурта
— 2 столовые ложки майонеза
— соль и молотый темный перец на Ваш вкус
Изготовление:
Бекон нарезаем на тонкие полосы. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуток слабее среднего до хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтоб впитать излишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Буквально так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и соединяем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим на Ваш вкус, снова перемешиваем.
Салатные листья рвем на куски и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru