Щавелевый суп (с говядиной)
Ингредиенты:
— масло сливочное — 2 ст. л.
— лук репчатый — 1 штучек.
— морковь — 1 штучек.
— бульон говяжий — 3 л.
— говядина — 300 грамм.
— картоху — 5 штучек.
— яичко куриное — 3 штучек.
— щавель — 2 штучек.
— лимон — 1 штучек.
— соль — на Ваш вкус
— перец (молотый) — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Очистите лук с морковью, потом нарежьте мелко лук, а морковь измельчите на большой терке.
2. В сковороду добавьте сливочное масло и растопите, обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения, а тем временем очистите, вымойте и нарежьте кусками картоху.
4. Опосля закипания бульона выложите в кастрюлю картоху, готовьте 7 минут опосля закипания.
5. Добавьте в кастрюлю поджарку и мясо, также сваренные вкрутую куриные яичка (за ранее нарезанные кусками).
6. Удостоверьтесь, что овощи готовы, и снимите кастрюлю с огня.
7. Вымойте и крупно нарежьте щавель, добавьте его в кастрюлю, выжмите сок 1-го лимона, на Ваш вкус посолите и поперчите.
8. Закройте суп крышкой и оставьте на несколько минут.
9. Подавайте суп со сметаной.
https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_567