Щи из юный капусты со свининой
Ингредиенты
мясо свиньи — 700 г
капуста белокочанная — 1 вилок
лук — 1 штук.
морковь — 1 штук.
бульбу — 3 штук.
томаты (в своем соку) — 150 г
чеснок — 3 зубчика
укроп — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
лавровый лист — 1 штук.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — на усмотрение
перец (пряность) — на усмотрение
сметана
Процесс изготовления
Вымыть свинину, положить в емкость с 2,5 л прохладной воды и довести до кипения. Снять пену с помощью шумовки и продолжать варить на среднем огне под приоткрытой крышкой 2 часа. Для супа лучше выбирать кусочек свинины с косточкой и малеханькой жировой прослойкой.
Морковь, лук, чеснок и бульбу очистить. Морковь и лук порезать узкой соломкой, а чеснок тонкими пластинами. Картоху порезать брусочками и переложить в емкость с прохладной водой. Снять с капусты верхние листья. Вилок сполоснуть и тонко нашинковать, убрав кочерыжку.
В сотейнике разогреть подсолнечное масло, и в течение 5 минут прожарить морковь и бульбу. доложить сюда размятые томаты совместно с соком, тушить еще 5 минут. Убрать с огня.
Вынуть из бульона свинину и подождать, пока она мало остынет, а потом порезать на маленькие куски. Процедить бульон и довести до кипения.
Откинуть бульбу на дуршлаг и совместно с капустой добавить в бурлящий бульон. Варить еще 10 минут.
Положить обжаренные овощи в щи и варить 10 минут. Приправить перцем и солью. Вымыть зелень, убрать влагу и мелко порезать. доложить лавровый лист, зелень и чеснок в щи. Снять с огня и бросить на 25 минут с накрытой крышкой. Подавать со сметаной.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%A9%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%20%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20-%20700%20%D0%B3&w=wall-76768948_42863