Сливочный крем-суп из цветной капусты со спаржей
Калорийность на 100 грамм — 45 ккал
Этот суп имеет нежную кремовую текстуру благодаря использованию в рецепте цветной капусты. Доп запах и изюминку супчику присваивают жареные тыквенные семена и свежайшая зелень.
рецептура:
— Цветная капуста 700 грамм
— Спаржа (свежайшая либо свежемороженая) — 500 грамм
— Бульон куриный либо овощной — 1500 мл
— Сливки 20% — 250 грамм
— Масло оливковое — 1 ст.л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Лук-порей 200 грамм
— Зелень петрушки — 50 грамм
— Вода 200 мл
— Лимон — сок 2-х лимонов
— Соль, перец темный молотый — на усмотрение
— Лук зеленоватый либо ваша возлюбленная свежайшая зелень- 50 грамм (для подачи)
— Тыквенные семена либо орехи — 50 грамм (для подачи)
РЕЦЕПТ:
— Нагрейте оливковое масло в большенный кастрюле на среднем огне в течение одной минутки. Добавьте, нарезанный чеснок и лук-порей. Пассируйте все это в течение 5-7 минут до возникновения запаха.
— Положите в кастрюлю спаржу, зелень петрушки и обжарьте в течение 4–5 минут.
— Добавьте в кастрюлю цветную капусту, овощной бульон и воду. Накройте крышкой и доведите будущий суп до кипения. Потом уменьшите огнь и варите суп около 20-25 минут – до готовности цветной капусты.
— Как цветная капуста в супе размягчится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп лимоновый сок и сливки, соль и перец на усмотрение. Используйте погружной блендер, чтоб достигнуть безупречной кремовой текстуры.
— Подавайте суп теплым, посыпав сверху колотыми орешками либо тыквенными семечками и вашей возлюбленной зеленью.