Суп горохово-перловый
Ингредиенты:
Бульон (у меня куриный, хоть какой либо просто вода) — 1 л.
перловая крупа (ёмкость ст. 250 мл.) — 0,5 ст.
горох лущёный (ёмкость ст. 250 мл.) — 0,5 ст.
картофан (небольшой клубень, опционально) — 1 штучек.
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 штучек.
морковь ~120 граммов. — 2 штучек.
перец болгарский маленькой оранжевый — 1 штучек.
помидор — 1 штучек.
куркума — 1 ч.л.
перец кайен — 0,25 ч.л.
перец ароматный горошком — 3 штучек.
укроп зонты — 3 штучек.
лавровый лист — 2 штучек.
оливковое масло (опционально) — 1 ст.л.
соль.
1. Время изготовления супа даю без времени изготовления куриного бульона и замачивания перловки и гороха. Я отваривала куриную грудку и у меня остался бульон. Я буду его употреблять. Бульон должен быть не солёным, а то горох не разварится. Горох лущёный и перловую крупу замочила на 1 час. Помыла пару раз. Залила процеженным бульоном и поставила варить в кастрюле для супа. Довела до кипения, сняла пенку, накрыла крышкой, убавила огнь на минимум и варила до готовности круп.
2. Займусь овощами, пока варится всё в кастрюле. Картоху брать не непременно, но если вы не сможете без картофеля в супах, то положите. Я добавлю маленькую картошку.
3. На сковороде греем масло подсолнечное рафинированное. Выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножика. Обжариваем его с минутку, чтоб он дал собственный запах маслу.
4. Чеснок убираем с сторону на сковороде. Выкладываем мелко резанный лук и золотим его до мягкости. Чеснок убираем (выкинем).
5. Добавляем морковь. Я одну морковь натру на тёрке, а другую порежу маленьким кубиком. Незначительно обжариваем, убавляем огнь на минимум, накрываем крышкой и тушим минутки 3.
6. Выкладываем мелко порезанный перец болгарский и продолжаем тушить под крышкой, помешивая временами.
7. Через 40 минут готовки перловки и гороха добавляем в кастрюлю порезанный картофан. Продолжаем варить.
8. В сковороде овощи уже практически готовы. Нам необходимо добавить туда помидор. С помидора снимаем кожицу. Это просто. Надсекаем его крест-на-крест, помещаем помидор в шумовку и опускаем в бурлящий бульон. Через минутку вынимаем. Кожица просто снимется. Нарезаем помидор маленьким кубиком.
9. Отправляем помидор к овощам. Перемешиваем.
10. Присыпаем куркумой и перцем кайен овощи. Перемешиваем. Заправка готова.
11. В кастрюле всё сварилось: горох; перловка и картофан. Отправляем к ним заправку. Перемешиваем, кладём перец ароматный, солим на усмотрение. Варим несколько минут под крышкой.
12. Кладём зонты укропа, лавровый лист и наливаем 1 ст л масла оливкового. Его не непременно наливать, но я так люблю, когда супы варю из куриной грудки. Варим ещё минуту и снимаем суп с огня. Даём постоять незначительно.
13. Разливаем по тарелкам, можно положить куски сваренной грудки. Едим. «Это смачно» — говорю с уверенностью.
Доборная информация:
На данный момент похолодало, согреваемся жаркими колоритными супчиками. Суп с необычно насыщенным вкусом, незначительно острый от кайена, густой и, в то же время, не тяжёлый. Попытайтесь создать и вы насладитесь необычным вкусом супа. Горох является одним из самых богатых источников растительного белка. Перловая крупа понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и выводит его избытки из организма. В перловой крупе содержится фактически весь нужный набор нужных веществ для человека. Овощи дополнят суп собственной полезностью.
https://ok.ru/vkus.xitrosti/topic/154888983744521
1 комментарии
Норм.Горохово-перловый и горохово-пшённый рулят.