Суп гороховый по-берлински
Нужные продукты:
горошек зеленоватый консервированный — 200 г
лук зеленоватый — 40 г
лук репчатый — 1/2 головки
морковь — 1/2 штучек.
корень сельдерея — 30 г
грудинка копченая — 50 г
вода — 2 стакана
бульонный кубик — 1 штучек.
перец темный молотый , соль на усмотрение
Количество жира: 7 г
Метод изготовления блюда:
Горошек прогрейте в заливке, потом протрите.
Зеленоватый лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте маленькими кубиками, обжарьте.
Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте кубик, варите 10 минут, потом посолите, поперчите. Подавайте суп с нарезанной копченой колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.