Суп из печёных томатов
Количество — 3-4 порции
Время изготовления — 40-50 минут
Ингредиенты
Помидорки — 1 кило
Морковь — 1 штук.
Луковка либо фенхель — 1/2 штук.
Сладкий перец — 1 штук.
Овощной бульон — 3-4 стакана (смотрите сами — какая густота супа понравится).
{Инструкция}
Сотворить овощной бульон
Морковь разрезать напополам, натереть оливковым маслом и выложить на противень, застеленный бумагой. Выслать в духовку на 15 минут (духовку за ранее разогреть до 180 градусов).
Через 15 минут добавить к моркови Помидорки и перец — протереть любой помидор салфеткой с оливковым маслом, кожу проткнуть вилкой (позже и кожу снимать будет легче). Перец тоже натереть маслом. Запекать ещё 15-20 минут.
Ободрать с помидоров шкурку, с перцев тоже снять шкурку — выслать в блендер совместно с морковью и перцем.
положить бульон, 1 столовую ложку оливкового масла и, если желаете, свежайший зубчик чеснока. Соль на Ваш вкус.
https://vk.com/wall-52293839?q=%20суп&w=wall-52293839_278464