Суп из стручковой фасоли
Фасоль белоснежная стручковая — 500 г
Сало копченое — 20 г
Перец болгарский — 3 штук
Спелые помидоры красноватые — 3 штук
Чеснок — 2 зубочка
Мука пшеничная — 4 ст л
Сметана — 250 г
Петрушка свежайшая — 1 пучок
1) Стручковую фасоль поломать на брусочки 1-1,5 см.
2) Спелые помидоры и перец порезать произвольно (либо кубиками).
3) В кастрюлю с прохладной водой опускаем фасоль и даем ей закипеть, уменьшаем огнь и варим до полуготовности. Добавим перец и Помидорки и продолжаем варить на неспешном огне.
4) Сало порезать на маленькие кубики-брусочки и поджарить на сковороде до шкварок.
5) Где то посреди обжаривания порезать в сковороду мелко чеснок. Как в сковороде возникло довольно жира, добавить 2 ст л муки без горки и жарить (повсевременно помешивая) до золотистого цвета. Потом добавить 2 ч л паприки молотой, стремительно перемешать, снять с огня и долить воды до полной сковородки. Масса сходу становится густой и комкообразной, но это так и обязано быть. Отложим сковороду в сторону.
6) Сметану размешать до гладкости с мукой (250 граммов сметаны и 1 ст л с горкой мука). Если фасоль готова, то вылить размешанную сметану в суп и осторожно перемешать. Отдать закипеть.
7) Как суп опосля закипания со сметаной покипел 2-4 мин, добавить содержимое сковороды и снова осторожно размешать. Не перепутайте — сначала сметана с мукой, а позже зажарка.
8) Как суп снова начал закипать, пробуем на соль, перец.
9) Петрушку измельчить и добавить в суп, отдать ей покипеть 1 минутку.