Суп картофельный по-чешски
Ингредиенты:
Картошку — 500 г.
Молоко — 1 л.
Морковь — 75 г.
Масло сливочное — 40 г.
Желток яичный — 2 штуки
Петрушка — 15 г.
Соль — на Ваш вкус
Изготовление:
Очищенный и вымытый бульбу порезать кубиком, залить маленьким количеством молока, смешанного с 1,5 л. воды, и варить до мягкости. Протереть бульбу, залить бульоном.
Очищенную, вымытую и нарезанную полосами морковь потушить на масле (20 г.) до мягкости и положить в суп, добавить остатки молока и вскипятить. Потом снять с огня, приправить солью, размешанными с маслом желтками.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.