Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)
Для рецепта для вас будет нужно:
лук репчатый — 2-3 штук.
чеснок — 3 зубчика
кусок корня имбиря
орешки macademia — 1ст.л.
семечки кориандра (молотые) — 1 ч.л.
паста из чили — 1 ч.л.
курица — 500г
вода — 6 стаканов
соль — 1 ч.л.
перец белоснежный молотый — 1/2 ч.л.
лапша рисовая — 2 стакана
проросшая фасоль — 2 стакана
масло растительное для жарки
яичко вареное — 2 штук.
жареный лук- шалот для гарнира.
Рецепт изготовления:
Имбирь измельчить, порезать лук и чеснок, опосля что поджарить в масле. положить кориандр, орешки и пасту из чили. Курицу порезать кусками и обжаривать в приобретенном соусе около 5 минут. Опосля добавить воду, довести до кипения и тушить 45 минут. Достать курицу из бульона, снять кожицу и отделить мясо от костей. Бульон процедить и опять довести до кипения, добавить соль и перец на усмотрение. В огромную миску положить лапшу, фасоль и куриное мясо и залить бульоном. Подавать жарким с жареным шалотом и резаными вареными яичками.