Суп овощной по-мексикански
Рецепт на 6-8 порций. Время изготовления — 60 минут.
4 стакана куриного бульона;
2 стакана воды;
500 г очищенных и нарезанных помидоров;
1 большая мелко нарезанная луковка;
1 зубчик чеснока;
растертый с 1 чайной ложкой соли;
8 горошин темного перца;
4 штучек. гвоздики;
250 г нарезанного кубиками картофеля;
130 г нарезанных ломтиками кабачков (цуккини);
320 г нарезанной большими ломтиками белокочанной капусты;
по 130 г тонко нарезанных моркови, сельдерея, зернышек сладостной кукурузы, нарезанный кориандр для декорации.
Положите в огромную кастрюлю помидорчики, лук, чеснок и залейте их бульоном и водой. Завяжите в кусок узкой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) горошины перца и гвоздику и положите в кастрюлю.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на неспешном огне 40 минут. Потом добавьте картоху, кабачки (цуккини), капусту, морковь, сельдерей и сладкую кукурузу. Накройте крышкой и варите овощи до мягкости приблизительно 10 минут. Вытащите мешочек со специями.
Суп перелейте в нагретую супницу и украсьте нарезанным кориандром.
https://vk.com/wall-76768948?q=Суп%20овощной%20по-мексикански%20————%20Рецепт%20на%206-8%20порций&w=wall-76768948_22981
1 комментарии
Мексиканский суп без фасоли?