Суп-пюре из печеных баклажанов
На 3 порции
Время изготовления : 45 минут
Баклажаны — 700 граммов (3 штучек )
Репчатый лук — 1 штучек
Чеснок — 4 зубчика
Консервированные помидроы — 120 мл
Сок лимона либо лайма — 1 ст л
Тмин — 1/3 ч л ( на усмотрение)
Перец чили — 2 см
Овощной бульон — 1 л
Подсолнечное масло — 1 ст л
Соль и молотый темный перец -по вкусу
Свежайший кориандр для подачи
Баклажаны вымыть и обсушить картонными полотенцами. Создать несколько проколов вилкой с одной стороны и уложить в форму для запекания проколотой стороной ввысь. Запекать баклажаны около 30 минут при 200 граммов . Потом слегка остудить , снять кожицу .
Лук мелко порезать и подрумянить в сковороде на растительном масле. доложить помидорчики , размельченный чеснок , нарезанный чили , тмин и готовить 4-5 минут .
В маленькую кастрюлю положить мякоть баклажанов , лук с помидорами и пюрировать погружным блендером . доложить к пюре жаркий бульен (либо воду) , довести до кипения , добавить сок лимона либо лайма , посолить и поперчить на усмотрение . Проварить суп в течении 2-3 минут и убрать с плиты . Подавать суп , посыпав свежайшим кориандром.