Яблоковый суп с фундуком
Яблоки — 400 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Корневой сельдерея — 200 грамм
Стеблевой сельдерей — 150 грамм
Подсолнечное масло — 1 ст л
Сливочное масло- 1 стл
Вода либо куриный бульон — 800 мл
Соль- 5 грамм либо на усмотрение
Фундук — 100 грамм
Кориандр либо мята (зелень)-по вкусу
Фундук подрумянить на горячей без масла сковородке и нарубить на большие куски.
Яблоки и корневой сельдерей очистить от кожицы и порезать на кубики. Ствол сельдерея и луковку — тоже порезать на кубики.
В сотейнике либо маленькой кастрюле подогреть растительное и сливочное масло . положить лук и пассеровать на слабеньком огне до прозрачности , потом добавить сельдерей , яблоко , готовить несколько минут , залить жаркой водой либо бульоном , посолить , варить до готовности сельдерея , около 15 минут . Убрать суп с плиты , погружным миксером пюриривать фрукты и овощи в супе .
Разлить суп по тарелкам , посыпать орешками и кориандром . Подавать суп весьма отлично со свежайшим деревенским хлебом либо гренками , а еще весьма смачно добавить к гренкам козий сыр .