СУП-ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ.
5 морковок
3 картофелины
1 корешок сельдерея
2 стебелька лука-порея
3 ст. л. сливочного масла, соль
Изготовление
Нарежьте морковь, корень сельдерея и стволы лука-порея, потушите в сливоч. масле до мягенького состояния
Залейте овощи кипяченой жаркой водой либо же бульоном, добавьте порезанный кубиками картошку, посолите и варите до готовности.
Отвар из овощей вылейте в миску, а овощи измельчите с помощью блендера либо миксера в пюре.
Соедините пюре с отваром, поставьте на огнь, дайте закипеть и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.
Подавайте с сырными гренками (за ранее приготовьте их — запеките ломтики черствого хлеба, посыпанные сыром, в духовке на среднем огне).
https://vk.com/wall-116572461?q=суп&w=wall-116572461_4603