Свекольник жаркий
Продукты:
свекла 2-3 штук,
картофан 4-5 штук средней величины,
морковь 1 штук.,
луковка 1 штук.,
перец сладкий,
томатный сок 400 г.,
масло растительное 40 г.,
яичко 1 штук.,
зелень,
специи, соль на усмотрение
1. Свеклу выпечь в кожице.
2. Сделать бульон овощной (картофельный). Картошку сварить до готовности.
3. Приготовить овощи для зажарки (морковь+лук+перец сладкий).
4. На раскаленном масле овощи довести до золотого цвета, добавить томатный сок и довести все в массу пасты (под крышкой).
5. Готовую массу выслать в овощной бульон, так же выслать свеклу натертую на большой терке.
6. В готовый свекольник отправляем специи на усмотрение.
7. Во время подачи в порцию добавить вареное яичко (натереть на большой терке либо порезать кубиками), а так же сметану.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/70000000618342/topic/154668977055846