«Свекольник»
Обычный и смачный супчик на обед!!
Ингредиенты:
Свекла — 600 граммов.
Бульбу — 300 граммов.
Морковь — 3 штучек.
Красноватый лук — 1 штучек.
Укроп — пучок
Оливковое масло — 100 граммов.
Соль, перец
Изготовление:
Доп приз овощных супов — режьте овощи так, как нравится для вас. Другими словами хоть какой кусок не должен превосходить размеров 1 см, в остальном делайте, что желаете.
Соломкой нарежьте свеклу (600 граммов.).
Также картошку (300 граммов.).
Молоденькую морковку полукольцами (3 штучек.).
Лук, лучше взять красноватый, порежьте помельче.
Укроп (1 пучок) порежьте мелко.
В широкой кастрюле либо сковороде разогрейте 100 граммов. оливкового масла.
Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
Выжмите чеснок (3 зубчика).
Обжаривайте овощи ещё минутку, а потом добавьте куриный (овощной) бульон (500 граммов.). В процессе можно долить ещё воды либо бульона, всё зависит от того, как водянистые супы вы любите.
(Или заблаговременно можно сварить мясо/курицу, если любите супчики с мясом)
Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягенькими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, размешайте и дайте постоять минут 20.
Есть его можно как жарким, так и совсем прохладным — всё на ваш вкус. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежайшим хлебом.