Сырно-кукурузный суп
Ингредиенты:
— 200 г плавленого сыра
— 560 г консервированной кукурузы
— 2 чайной ложки сушеного укропа
— 2 чайной ложки сушеной петрушки
— 7 г кукурузного крахмала
Изготовление:
Если вы любите кукурузу, этот суп точно должен для вас понравится. Он стремительно делается и выходит весьма смачным. Есть 2 варианты его изготовления — можно размельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу бросить целой.
Основной секрет изготовления супа — отменная кукуруза. Чем мягче и молодее будут зернышки, тем вкуснее будет конечный итог. В целом рецепт достаточно эклектичный, так что дает простор для фантазии и последующих тестов.
Ставим на огнь литр воды, а в это время режем сырки на маленькие куски, чтоб они лучше и резвее растворялись. Сырки можно поменять хоть каким плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
Пока сырки растворяются в бурлящей воде, приблизительно половину всей кукурузы (это будет рядовая банка, в какой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 гр сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящую сырную базу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, потом добавляем зелень.
Сейчас смотрим на густоту супа. Если Вы желаете создать его погуще, то за перу минут до конца варки необходимо добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в прохладной воде. Основное при всем этом не забывать перемешивать суп.