СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
— Филе курицы — 400–500 г
— Плавленый сыр — 200 г
— Бульбу — 400 г
— Лук — 150 г
— Морковь — 180 г
— Сливочное масло — на усмотрение
— Соль, перец, зелень, лавровый лист
Изготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков ароматного перца и темного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Потом мясо вытащить.
2. Бульбу почистить и порезать кубиками. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать маленькими кусками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке либо порезать кубиками.
3. В бурлящий бульон добавить картошку. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабенькую зажарку на сливочном масле. Поначалу кладем лук, потом морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Потом добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минутки, добавляем плавленый сыр, хорошо помешали и выключили огнь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.