Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофан — 6-8 штук (огромные)
Сыр — 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Изготовление:
1. Куриное филе порезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить куски куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. доложить нарезанный чеснок. Внутренность для тарталеток готова.
2. Сейчас будем чистить картошку. Почистили, промыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Далее берём формочки для кексов. К примеру, с антипригарным покрытием. Отлично смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтоб это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки посиживают в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.