ТОМ-ЯМ ПО-РУССКИ
Креветки очищенные 50г
Кокосовое молоко 100г
Грудка куриная 100г
Шампиньоны 2 штук.
Имбирь 10г
Помидорчики черри 3 штук.
Лимон 1/3 штук.
Перец чили 1/3 штук.
Аджика 1/3 столовые ложки
Подсолнечное масло 20 мл
Кинза 2г
Сахар 1 ч. ложка
В кастрюлю налить подсолнечное масло и поставить на огнь.
Имбирь порезать соломкой, закинуть в кастрюлю.
Отрезать 1 слайс цедры лимона, порезать соломкой и выслать в кастрюлю.
доложить 1 столовую ложку аджики и нарезанный перец чили в кастрюлю.
Грудку порезать кубиком и выслать в кастрюлю.
Как курица слегка обжарится, влить 100 мл воды.
Как вода начнёт закипать, влить кокосовое молоко и перемешать.
Шампиньоны порезать большими кусками и выслать в кастрюлю.
доложить 1 чайную ложку сахара и выдавить сок из 1/3 лимона в суп.
Когда суп закипит, добавить креветки и варить ещё 30 секунд.
Помидорчики разрезать на четвертинки.
Украсить суп листочками кинзы и дольками черри.
Перелить суп в порционные тарелки.
https://ok.ru/retseptybe/topic/151557059705835
1 комментарии
хорошо получилось