Дом Лучшее ТОП-10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ 1. Сырный суп Ингредиенты: — Шампиньоны — 5-7 штучек. -…

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ 1. Сырный суп Ингредиенты: — Шампиньоны — 5-7 штучек. -…

от admin
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ 1. Сырный суп Ингредиенты: — Шампиньоны — 5-7 штучек. -…

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ

1. Сырный суп

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 5-7 штучек.
— Сырки — 2 штучек.
— Брокколи — 200 г
— Картошку — 1-2 штучек.
— Морковь — 1 штучек.
— Соль, подсолнечное масло для обжарки

Изготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на куски помельче.
3. Можно брать свежайшую брокколи (в сезон), можно пользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед изготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, по другому будет трудно резать.

5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще несколько минут. Подаем сырный суп с сухариками либо гренками.

2. Сырный рыбный суп

Ингредиенты:

— Лук репчатый — 1 штучек
— Перец темный (молотый, на усмотрение)
— Соль (на усмотрение)
— Вода — 1 л
— Масло оливковое — 10 мл
— Укроп — 1 пуч.
— Картошку — 3 штучек
— Орешки кедровые (лучше(!), но можно и без…) — 3 ст. л.
— Морковь — 1 штучек
— Сыр плавленный — 4 штучек
— Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Как готовить:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на большой тёрке. положить к овощам обжаренные кедровые орехи, всё перемешать.
2. Отдать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, отлично размешать древесной лопаточкой.
3. положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофан, варить до полуготовности.

4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, отдать супу закипеть, поварить минут 5 (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огнь, отдать супу настояться минут 5 и разливать по тарелкам.

3. Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

— 400-500 граммов филе
— 200 граммов плавленного сыра
— 400 граммов картофеля
— 150 граммов лука
— 180 граммов моркови
— сливочное масло
— соль, перец, зелень, лавровый лист

Изготовление:

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков ароматного перца и темного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Потом мясо вытащить.
Картошку почистить и порезать кубиками. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать маленькими кусками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке либо порезать кубиками.

В бурлящий бульон добавить картофан. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабенькую зажарку на сливочном масле. Поначалу кладем лук, потом морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Потом добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минутки, добавляем плавленный сыр, хорошо помешали и выключили огнь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

4. Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

— Филе куриной грудки — 1 штучек;
— Морковь — 1 штучек.;
— Картошку — 5 штучек.;
— Сыр плавленый — 100 гр;
— Вода — 2 литра;
— Масло оливковое — 3 ст.л;
— Лавровый лист — 1 штучек.;
— Соль, перец — на усмотрение;
— Зелень — на усмотрение

Изготовление:

Время от времени из обыденных товаров можно сделать необыкновенное и увлекательное блюдо. Суп с курицей и сыром относится конкретно к таковым блюдам. Он выходит с броским, насыщенным вкусом, легким и в то же время полностью сытным. И он отлично греет в прохладный период года.
Порезать морковь маленькими кубиками.
Картошку порезать маленькими кубиками.
Филе куриной грудки порезать кусками среднего размера.
Поджарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Потом добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.

положить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет практически готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как надо размешать, чтоб сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет практически готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огнь.
Наивкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Ингредиенты:

— Овощной бульон (либо просто кипяточек) — 2 л.,
— Молоко — 300 мл.,
— Сливки 10% — 20% (по желанию) — 200 мл.,
— Сыр Грюйер — 300 граммов. (хорошо будет поменять просто на плавленный сливочный сыр, типа «Hochland», «Viola», «Дружба»)
— паста («рожки», «ракушки») — 160 граммов.,
— Картошку — 3 штучек.,

— Морковь — 3 штучек.,
— Лук репчатый — 2 штучек.,
— Шпинат замороженный (если свежайший, то не большенный пучок) — 50-80 граммов.,
— Сливочное масло — 80 — 100 граммов..
— Смесь прованских травок,
— Соль, перец темный.
— Кастрюля — объёмом 4 литра.

Изготовление:

Морковь, картофан, репчатый лук — почистить, порезать кубиками.
Шпинат разморозить, порезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (прожарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, потом добавить к луку нарезанные морковь и картофан, прожарить всё минутки 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минутки.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (либо просто бурлящей водой), добавить молоко, прованские травки, посолить, поперчить, убавить огнь до слабенького и томить суп около получаса.
Потом, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия «рожки», «ракушки», либо ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить практически до готовности макарон.
положить в кастрюлю сливки, натёртый на большой тёрке сыр, довести до кипения при неизменном помешивании и снять с огня.
Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

6. Суп из плавленых сырков в мультиварке

Ингредиенты:

— Картошку – 3-4 штучек.
— Репчатый лук – 1 штучек.
— Морковь – 1 штучек.
— Сосиски либо колбаса – 150 г.
— Бульон куриный.
— Зелень – 1 вет.
— Соль на усмотрение
— Плавленные сырки – 2 штучек.
— Подсолнечное масло – 2 ст.л.
— Сливочное масло – 20 г.

Изготовление:

Первым, что нам нужно создать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если есть все, можно приступать готовить.
Если есть готовый бульон, это отлично сбережет ваше время, если его нет, сделать его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Сейчас займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягенького состояния.
Сейчас нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картошку моем, очищаем и режем кубиками, его нужно обрабатывать в последнюю очередь конкретно перед закладкой в мультиварку.

Сейчас все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим на усмотрение. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.
Сыр режем маленькими кубиками. Практически за пару минут до окончания режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.
Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!

7. Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

— Картошку 4 штучек.
— Перец чёрный молотый 0.5 г
— Соль 2 ч. л.
— Куркума 0.5 ч. л.
— Укроп свежайший 0.3 пучок
— Сыр Пармезан 25 г
— Сыр плавленый 180 г
— Креветки большие 3 штучек.
— Креветки замороженные очищенные 250 г
— Вода 1200 мл

Изготовление

Шаг 1 Для изготовления сырного крем-супа с креветками нам пригодится картофан, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки неплохого свойства, сыр пармезан, большие креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Шаг 2 Картошку чистим, моем, нарезаем большими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по собственному вкусу.

Шаг 3 Выкладываем отваренный картофан в чашу блендера.
Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не жутко, если остается несколько цельных комочков.

Шаг 5 перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в какой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
Шаг 6 Натираем на большой тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки стопроцентно не растворятся (около 8 минут).

Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем крайний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за этот период времени отвариваем большие креветки.
Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 большой отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сходу же подаём к столу.

8. Жаркий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

— 3-4 средних картофелины
— 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше вареного)
— 1 средняя луковка
— 2 маленькие морковки
— 1/2 палки хоть какой копченой колбасы, лучше жирной
— плавленый сыр (2 пачки по 250 граммов либо 4 по 130 граммов)
— 1 зубок чеснока
— соль
— перец
— приправа «10 овощей»
— зелень

Изготовление:

1. Картошку порезать маленькими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду вываливать колбасу и прожарить ее до момента пускания собственного сока.
4. Потом вываливать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. положить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.

6. Когда картофан сварился до полуготовности — вываливать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, отдать покипеть минутки 3 и лишь опосля этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.

8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Вываливать зелень и выключить газ. Отдать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

9. Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

— 400-500 граммов говяжьего фарша
— 1 яичко
— 2 луковки
— 1 морковь
— 3 плавленных сырка по 100 граммов
— 5-6 средних картофелины
— соль, специи
— лавровый лист, зелень
— подсолнечное масло

Изготовление:

1. Лук порезать кубиками и прожарить до золотистого цвета на маленьком количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. положить 1 яичко, половину жаренного лука. Перемешать. Слепить фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Поджарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем приготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофан и режем маленькими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофан. Добавляем лавровый лист, специи на усмотрение.
7. Сырки нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофан будет готов. Отлично мешаем, чтоб сырки растворились.
8. Через 3 минуты опосля этого добавляем зелень. Благоуханный супчик готов.

10. Сырный суп с гренками

Ингредиенты:

— 2 л воды либо бульона
— 4 картофелины
— вермишель
— плавленный сырок
— 20 граммов сливочного масла
— соль, перец — на усмотрение
— специи (по желанию)
— хлеб
— зелень

Изготовление:

1. Картошку очистить, порезать соломкой. положить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок порезать на маленькие куски, добавить в кастрюлю и отлично перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

3. Хлеб порезать маленькими кубиками и прожарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/3388231/post366443634/

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика