ТОП-25 кулинарных лайфхаков от наилучших шеф-поваров
Желаете научиться готовить такие же смачные и аппетитные блюда, как те, которые сооружают на собственных кухнях наилучшие шеф-повара? Тогда этот перечень из 25 наилучших лайфаков для вас буквально понравится.
1. Спасите пересоленный суп
Пересолили суп? Не торопитесь выкидывать блюдо. Его можно испытать спасти. Есть сходу несколько действенных методов, которые посодействуют убрать избытки соли. Но самый действующий — обмакнуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет устранить соленый вкус.
2. Присвойте особенную ноту овощным салатам
Шеф-повара знают хороший и незаезженный метод сделать смачный и по особому особенный овощной салат. Довольно добавить в него маленькое количество ванили. Это хорошая специя, которая совершенно смешивается с хоть какими овощами.
3. Добавьте соль в кофе
Некие люди просто не представляют для себя утро без чашечки благоуханного и бодрящего кофе. Как создать этот напиток еще вкуснее? Просто добавьте в молотый кофе щепотку соли и услаждайтесь великолепно смачным напитком.
4. Варите белый рис
Желаете сделать белый рассыпчатый рис, как на картинке? Это не так и трудно. Известные шеф-повара добавляют во время варки маленькое количество уксуса. Он помогает достигнуть очень аппетитного и смачного результата.
5. Маринуйте в пиве
Лето — это безупречное время для обедов и ужинов на природе. Самым пользующимся популярностью блюдом заслуженно остается мясной шашлык, приготовленный на гриле либо при помощи мангала. Попытайтесь новейший уникальный вкус: смешайте светлое пиво с соевым соусом, солью и перцем на усмотрение либо используйте черное пиво.
6. Используйте чеснок
Чеснок представляет собой хорошее антивирусное средство и помогает держать иммунитет в тонусе. Этот ингредиент способен придать хоть какому блюду увлекательный вкус и вынудить его заиграть заного. Натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выложите на нее салат либо гарнир.
7. Солите печень в конце
Печень непременно стоит включить в рацион. Это блюдо поможет укрепить иммунитет и снабдить организм таковым количеством железа, которое нужно для его нормально жизнедеятельности. Чтоб печень вышла мягенькой, солите ее в конце.
8. Делайте бульон легче
Далековато не многим по нраву наваристые, густые бульоны. Неуж-то в этом случае необходимо совершенно отрешиться от жаркого? Совсем нет. Добавьте в бульон кусок льда, а потом доведите до кипения. Бульон получится наиболее прозрачный, легкий и аппетитный.
9. Готовьте аппетитные пироги
Освоить технику изготовления смачных пирогов, как с обложки кулинарного журнальчика, не так и просто. Но не стоит отчаиваться: пробуйте и экспериментируйте. К примеру, чтоб верх пирога не пригорел при выпекании, накройте его смоченной в воде бумагой.
10. Варите фасоль верно
Фасоль относится к группы бобовых. Они облагораживают работу пищеварительной системы, крепят иммунитет, нормализуют обменные процессы в организме и являются принципиальным источником витаминов группы В. Не закрывайте кастрюлю крышкой, пока варите фасоль. Так она не потемнеет.
11. Используйте благоуханный фарш
Готовьте фарш дома. Лишь так он получится весьма высококачественным, а блюдо, которое вы готовите, удивительно смачным. Чтоб фарш вышел еще ароматнее, полезнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого и часть поджаренного лука, также мелко натертую сырую картошку.
12. Аккуратненько режьте яичка
Мечтаете, чтоб яичко, сваренное вкрутую, не крошилось? Перед тем, как разрезать его напополам, смочите лезвие ножика прохладной водой. Так желток не будет осыпаться.
13. Нарежьте баклажан кусками
Баклажан имеет свойство горчить. Но данной для нас проблемы можно с легкостью избежать. Перед изготовлением нарежьте его кусками, посолите и оставьте на некое время, чтоб он пустил сок. Опосля этого промойте баклажаны в прохладной воде. Лишь позже можно приступать к готовке.
14. Взбивайте сметану с яичным белком
Если для изготовления какого-нибудь вкусного десерта для вас нужно взбить крем из сметаны, то добавьте к ней яичный белок. Так вы получите вправду пышную, легкую и воздушную смесь.
15. Готовьте мясо с румяной корочкой
Неравнодушны к мясу с хрустящей румяной корочкой? Такое можно сделать не только лишь в ресторане, да и дома. Воспользуйтесь советами опытнейших шеф-поваров: перед тем, как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху смачным и, что самое основное, удачным маринадом. Это быть может гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк либо вода.
16. Отыскиваете кандидатуру панировочным сухарям
Если в перечне ингредиентов для вашего блюда числятся панировочные сухари, то не торопитесь толочь сухарики либо доставать готовые из шкафчика. Попытайтесь поменять панировочные сухари на молотые орешки. Это и полезнее, и вкуснее.
17. Дайте мясу раскрыть собственный вкус
Приготовили мясо? Не торопитесь здесь же подавать его к столу. Умудренные кулинарным опытом шеф-повара поначалу дают мясу незначительно остыть и раскрыть собственный неповторимый вкус.
18. Не третируйте лимоновым соком
Лимоновый сок — это весьма нужная, особенная и смачная заправка, которая способна украсить фактически хоть какое блюдо. В особенности успешно лимон звучит с овощами и рыбой. Цитрусовый способен даже поменять соль, ведь он заряжает еду таковым сочным вкусом и запахом, что она просто не будет нужно.
19. Разнообразьте винегрет
Винегрет — весьма нужный и смачный салат. Это хороший вариант легкого обеда либо сытного перекуса. Попытайтесь отступить от обычного традиционного рецепта винегрета и незначительно его варьировать. Создать это весьма просто: добавьте в него столовую ложку молока, чайную ложку сахара и кропотливо размешайте.
20. Не переваривайте мясо
А что созодать, если вы его все-же переварили? Нет, не ужинать скрипя зубами. Шеф-повара знают, как реанимировать неплохой кусочек мяса и возвратить ему сочность. Следует порезать его тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Потом посыпать луком и помидорами и добавить незначительно растительного масла, лимонового сока и уксуса. Подождите незначительно, и скоро мясо опять станет сочным.
21. Добавьте в суп свежайший овощной сок
Не торопитесь снимать суп с огня. На финишных стадиях изготовления добавьте в 1-ое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и иными полезными субстанциями. Для данной для нас цели непревзойденно подойдет капустный, морковный либо томатный сок.
22. Готовьте смачную шарлотку
Яблоковый пирог — это хороший десерт к чаю. Побалуйте собственных домашних и приготовьте по-настоящему смачную шарлотку. Чтоб яблоки не опустились на дно формы, обваляйте их перед изготовлением в муке.
23. Давите больше сока из лимона
Как выдавить из лимона все соки? Нужно с усилием покатать лимон по столу в течение некого времени. Лишь опосля этого можно смело резать либо давить фрукт.
24. Смазывайте сыр сливочным маслом
Отрезали маленький кусок сыра, а остальное выслали назад в холодильник? Чтоб сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его маленьким количеством сливочного маслТОП-25 кулинарных лайфхаков от наилучших шеф-поваров