ТОП-4 смачных сливочных супчиков
1. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками 🍁
Ингредиенты:
Сливки 20% — 250 мл
Вода — 1,5 л
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 штук.
Чеснок — 1 головка
Картоху — 2 штук.
Красноватый болгарский перец — 1 штук.
Ломтики белоснежного хлеба — 3-4 штук.
Жесткий сыр — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Мускатный орешек — 1 щепотка
Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Изготовление:
1. Картоху очистите и нарежьте маленькими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте напополам и высвободите от семечек (если перец весьма большой, хватит и половинки).
3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут до возникновения темных подпалин.
4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
5. Добавьте к овощам ложку муки и отлично размешайте, поджарьте до возникновения слабенького орехового аромата, а потом залейте содержимое сковороды сливками. Сходу же размешайте полученную смесь, чтоб не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабеньком огне до загустения, повсевременно помешивая.
6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орешек и травки. По мере необходимости добавьте незначительно воды. Продолжайте варить суп на слабеньком огне.
7. Готовый болгарский перец незначительно остудите и снимите с него шкурку (опосля запекания она просто отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
8. Сыр натрите на маленькой терке и маленькими порциями кладите его в кастрюлю, варите до того времени, пока он на сто процентов не растворится. В конце добавьте размельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
9. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошо размешайте, посыпьте солью, сухими травками и опять размешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
10. Подавайте жаркий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
2. Грибной сливочный суп 🍁
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200-300 г
Морковь — 1 штук.
Лук репчатый — 1 штук.
Картоху — 2-3 штук.
Плавленный сыр — 200 г
Молоко либо сливки — 100 г
Подсолнечное масло — 30 г
Зелень — 0,5 пучка
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Изготовление:
1. Кипятим 2 л воды. За этот период времени чистим бульбу и нарезаем его кубиками. Опускаем бульбу в кипяточек и варим 10 минут.
2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на большой терке.
3. Моем и нарезаем пластинками грибы.
4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минутки.
5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
6. В суп добавляем молоко (либо сливки) и сырки. Солим и перчим на Ваш вкус. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.
3. Суп из тыквы со сливками 🍁
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Картоху — 1 штук.
Вода — 0,9 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Белоснежный хлеб — на Ваш вкус
Соль — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
3. Готовые овощи измельчаем в блендере либо при помощи миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем нагретые сливки.
4. Ставим кастрюлю на огнь, даем супу-пюре закипеть и томим на неспешном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.
4. Сливочный суп с брокколи и беконом 🍁
Ингредиенты:
Бульон (мясной, овощной) либо вода — 1 л
Мука — 2 ст. л.
Сливки 10% — 250 мл
Кукуруза — 300 г
Брокколи — 300 г
Картоху — 3 штук.
Лук репчатый — 1 штук.
Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
Соль — на Ваш вкус
Темный молотый перец — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Грудинку нарезаем на маленькие куски. Обжариваем в кастрюле на маленьком огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
3. Картоху нарезаем маленькими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
5. Вливаем бульон (либо воду) и кладем в кастрюлю бульбу, доводим до кипения. Солим на Ваш вкус. Варим на маленьком огне до полу готовности картофеля, около 10 минут.
6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
7. Разливаем суп по тарелкам и подаем.