ТОП-5 БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ
Роллы с цукини и козьим сыром
Ингредиенты:
— Цукини — 3 штук.
— Козий сыр — 60 г
— Свежайший шпинат — 2 ст. л.
— Свежайшая петрушка — 1 ст. л.
— Листья базилика — стак.
— Лимоновый сок — ч. л.
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Свежемолотый темный перец — 1 щепотка
Изготовление:
1. Разогреть гриль, сковороду-гриль либо обыденную сковороду до средней температуры.
2. Порезать цукини тонкими ломтиками вдоль. Посолить, поперчить и приправить маслом. Готовить на гриле около 4 минут с каждой стороны.
3. Смешать сыр, петрушку и лимоновый сок до однородной массы. доложить ч. л. сырной консистенции на край ломтика цукини. Сверху положить несколько листиков базилика, свернуть в ролл и выложить на тарелку швом вниз.
4. Повторить то же самое с остальными ломтиками цукини.
Кабачковые палочки
Ингредиенты:
— Кабачок — 1 штук.
— Панировочные сухари — стак.
— Пармезан — 50 г
— Яичка — 2 штук.
— Оливковое масло — на усмотрение
— Чеснок гранулированный — на усмотрение
— Соль, перец — на усмотрение
— Травки сушеные (тимьян, розмарин, базилик) — на усмотрение
Изготовление:
1. Кабачок вымыть и порезать тонкими полосами.
2. Вилкой взбить 2 яичка.
3. Сыр натереть на маленькой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (не считая оливкового масла).
4. Каждую кабачковую палочку окунуть в яичко, стряхнуть его избытки и обвалять в панировке.
5. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.
6. Запекать в разогретой до 180 C в течение 5 минут на одной стороне. Позже перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.
Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном
Ингредиенты:
— Цукини, нарезанный кружочками — 2 стак.
— Яичка — 4 штук.
— Белки — 2 штук.
— Тертый сыр — 60 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Соль — ч. л.
— Свежемолотый темный перец — ч. л.
— Размельченный свежайший розмарин — ч. л.
Изготовление:
1. В разогретом на сковороде масле в течение 1 минутки поджарить размельченный чеснок (но так, чтоб он не подгорел.) доложить цукини, по ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, временами переворачивая ломтики.
2. Взбить яичка и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить консистенцией цукини и готовить на огне, пока яичка не «схватятся» по краям.
3. Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минутки в разогретую до 200 C духовку. Она обязана подняться, а яичная смесь обязана стать плотной.
Драники из кабачка, яблока и картофеля
Ингредиенты:
— Юный кабачок — 2 штук.
— Яблоко (не кислое) — 1 штук.
— Картоху — 4 штук.
— Манная крупа — 4 ст. л.
— Приправы (базилик, чеснок, чили, петрушка и т. д.) — 1 ч. л.
— Соль — 2 щепотки
Изготовление:
1. Картоху почистить и мелко натереть.
2. Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое сделать с яблоком.
3. Поместить тертые бульбу, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яичко и соль. Все отлично перемешать.
4. Сейчас драники необходимо поджарить с 2-ух сторон (делаем тонкие, потому на сковороде необходимо ложкой их разровнять).
Рагу из курицы с мoрковью и цукини
Ингредиенты:
— Большие куриные ноги — 6 штук.
— Средний цукини — 2 штук.
— Морковь — 3 штук.
— Лук репчатый — 1 штук.
— Консервированные томаты в своем соку — 800 г
— Тимьян — 3-4 веточки
— Мука — 1 ст. л.
— Подсолнечное масло — на усмотрение
— Соль и перец — на усмотрение
Изготовление:
1. Куриные ноги поджарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, опосля что выложить их на тарелку.
2. Морковь порезать кружочками, лук мелко нарубить. Выслать их на сковороду и обжаривать 5-7 минут. доложить муку и, помешивая, продолжать поджарить 1 минутку.
3. доложить размятые томаты вкупе с соком. Посолить на усмотрение.
4. доложить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огнь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут.
5. доложить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы.