Подсказки на таро
 
Дом Лучшее ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 1) Салат «Ёлочка» рецептура: ● балык варенокопчёный -…

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 1) Салат «Ёлочка» рецептура: ● балык варенокопчёный -…

от admin

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

1) Салат «Ёлочка»

рецептура:
● балык варенокопчёный — 120 грамм,
● свежайший огурец — 1 штук,
● яичка куриные — 2 штук,
● морковь — 1 штук,
● рис — 100 грамм,
● яблоко — 1 штук,
● лук зеленоватый — 1 пучок,
● укроп свежайший — 1 пучок,
● майонез — 100 грамм,
● соль;

для декорации:
● болгарский перец — 1 штук,
● зерна кукурузы,
● зерна лимонка.

процесс приготовления:
Рис, яичка и морковь за ранее отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык либо ветчину. Также нарезаем свежайший огурец. Яичка остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника либо ёлочки и смазываем майонезом. Дальше выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежайший огурец, яичка, натертую морковь.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтоб яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками либо бусиками из кукурузы, лимонка либо болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.

2) Салат «Снегурочка»

рецептура:
● рыбные консервы (горбуша) — 1 банка,
● картоху — 3-4 штук, морковь — 1 штук,
● яичные желтки — 5 штук,
● репчатый лук — 1 штук,
● сыр жесткий — 150 грамм,
● майонез — 150 грамм;

для декорации:
● яичные белки — 5 штук,
● сок краснокочанной капусты — 2-3 столовые ложки,
● сыр жесткий — 50 грамм,
● сыр сулугуни-косичка — 1 штук,
● темный перец горошком,
● розмарин,
● томатная паста (кетчуп).

процесс приготовления:
Отвариваем картоху, морковь и яичка. Остужаем продукты и чистим. Бульбу и морковь трем на маленькой терке. Яичные желтки натираем на маленькой терке, а белки оставляем для декорации салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на маленькой терке.Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, любой слой (не считая лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картоху, яичные желтки, морковь, сыр.

Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтоб не выкрасить руки! Яичные белки натираем на маленькой терке, добавляем в их сок капусты и отлично размешиваем. Оставляем на 2-3 минутки. Опосля того, как белки приобретут голубий цвет — сливаем остатки капустного сока.Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы — из натертого на маленькой терке сыра. Лицо — из вырезанного из сыра овала. Глаза — из горошинок темного перца; нос, брови — из розмарина; губки — из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.

3) Салат «Дед Мороз»

рецептура:
● крабовые палочки — 200 грамм,
● красноватая рыба — 200 грамм,
● рис — 150 грамм,
● жесткий сыр — 150 грамм,
● красноватый болгарский перец — 1-2 штук,
● помидор — 1 штук,
● майонез — 100 грамм,
● соль,
● темный перец горошком.

процесс приготовления:
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 гр рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая любой слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, опосля него — крабовые палочки, дальше — перемешанный с помидором красноватый болгарский перец, крайним слоем послужит красноватая рыба.

Сейчас приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо знака Новейшего года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу — из рыбы, рукава, воротник и низ шубы — из натертого на маленькой терке сыра, бороду — из риса (либо также натертого сыра), глаза — из темного горошка перца, нос и рот — из красноватого болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс.

4) Салат «Рождественский венок»

рецептура:
● картоху — 4-5 штук,
● колбаса вареная «Докторская» — 500 грамм,
● морковь — 2 штук, яичко — 6 штук,
● огурцы маринованные — 700 грамм,
● зеленоватый горошек консервированный — 600 грамм,
● зеленоватый лук — 100 грамм,
● майонез,
● соль;

для декорации:
● укроп — 1 пучок,
● болгарский перец — 80-100 грамм,
● жесткий сыр — 1 пластинка,
● зерна кукурузы,
● зеленоватый горошек.

процесс приготовления:
За базу нашего салата взят обыденный оливье. Варим картоху и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яичко и огурец, зеленоватый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленоватый горошек и соединяем с майонезом.Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, лишь не резко, а слегка покручивая по спирали, по другому края салата могут развалиться.Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для декорации кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленоватым горошком. В качестве имитации снега можно применять тертый яичный белок.

5) Салат «Свеча»

рецептура:
● картоху — 2 штук,
● яичка — 3 штук,
● мясной фарш — 200 грамм,
● репчатый лук — 1 штук,
● жесткий сыр — 150 грамм,
● майонез — 100 грамм;

для декорации:
● чернослив — 1 штук,
● укроп — 1 пучок,
● перец сладкий (красноватый и желтоватый) — 1 штук,
● морковь — 1 штук,
● зерна кукурузы,
● зерна лимонка.

процесс приготовления:
Бульбу и морковь отвариваем в мундире, чистим, трем на большой терке.Первым слоем выкладываем на тарелку тертый картоху в форме треугольника и «пламени». Смазываем сверху майонезом. Выкладываем слой мясного фарша, за ранее обжаренного на масле совместно с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазываем майонезом. Отвариваем яичка вкрутую, остужаем и чистим. На маленькой терке натираем раздельно белки, раздельно желтки. Последующий слой салата выкладываем тертыми белками. Слегка смазываем майонезом. Оставляем один белок и желтки для дизайна салата.

Крайний слой салата выкладываем из тертого на маленькой терке сыра. Сверху делаем майонезную сеточку.
Приступаем к украшению салата. «Фитилек» свечки делаем из вырезанной из чернослива полосы. На «пламя» свечки посыпаем тертый желток, потом тертую вареную морковь и укладываем сверху кусок сладкого желтоватого перца. Тертым белком засыпаем верх основания свечки. Свечу посыпаем тертыми яичными желтками. Из укропа выкладываем зеленоватые веточки. Поверх зелени кладем зерна кукурузы и лимонка. Из красноватого перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

6) Салат «Снеговик»

рецептура:
● куриная грудка — 400 грамм,
● картоху — 2 штук,
● яичка — 3 штук,
● огурцы свежайшие — 2 штук,
● майонез — 150 грамм;

для декорации:
● крабовые палочки,
● морковь,
● перец горошком.

процесс приготовления:
Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности, опосля остывания нарезаем маленькими кубиками. Тоже самое проделываем с картофелем.Отвариваем яичка вкрутую, желтки нам не пригодятся, а белки натираем на терке. огуречки очищаем от кожицы и нарезаем маленькой соломкой.Дальше выкладываем наш салат в виде Снеговика слоями, любой слой смазывая майонезом, не считая заключительного: куриная грудка, огурцы, картоху, белки.Украшаем наш салат. Шапочку, пуговицы и ротик делаем из крабовых палочек, нос — из кончика моркови, глазки — из горошин перца.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика