ТОП-6 смачных и некалорийных супов-пюре
1. Суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Картоху 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Масло оливковое 3 ст л
Соль, перец темный молотый на усмотрение
Перец темный горошком на усмотрение
Лавровый лист на усмотрение
Изготовление:
Картоху с грибами (грибы не резать!) отварить в маленьком количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
Для изготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить.
Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
Картоху и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Снова отлично перемешать. доложить перец молотый на усмотрение.
Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орешком
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 штука
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Куриный бульон 2,5 стакана
Яичко куриное 2 штуки
Сливки ⅔ стакана
Сыр на усмотрение
Орешек мускатный на усмотрение
Соль, перец темный молотый на усмотрение
Изготовление:
Капусту поделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабеньком огне 2 минутки.
В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, опосля чего же варить на слабеньком огне 20 минут.
В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп кропотливо размешать, протереть через сито и довести до кипения.
Взбить сливки с яичными желтками, добавить незначительно хоть какого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашечкой бульона, опосля чего же влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного орешка.
3. Луковый суп-пюре
Ингредиенты:
Картоху 600 г
Репчатый лук 200 г
Сливки 200 мл
Морковь 100 г
Репа 100 г
Сыр 40 г
Укроп 1 столовая ложка
Петрушка 1 столовая ложка
Соль на усмотрение
Изготовление:
Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите совместно с нарезанным картофелем. Протрите.
Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки либо молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
Перед подачей на стол посыпьте обрубленными укропом и петрушкой.
4. Суп-пюре из брокколи с гренками
Ингредиенты:
Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковка — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стакана
Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орешки кешью — 1/4–1/2 стакана
Соль, темный, красноватый перец — на усмотрение
Белоснежный хлеб — для гренок
Изготовление:
Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огнь. Варить на неспешном огне до того времени, брокколи не станет мягенькой, около 8 минут.
Половину брокколи и бульона выслать в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
Накрыть суп крышкой и подогревать на слабеньком огне в течение 10 минут. доложить соль, свежемолотый темный перец и щепотку красноватого перца на усмотрение.
Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Жарить на сухой сковороде либо подсушить в духовке.
Подавать готовый суп с гренками.
5. Крем-суп из овощей
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Ствол сельдерея — 3 стебля
Картоху — 5 шт
Куриный бульон (либо вода) — 1,5 литра;
Пшеничная мука — 3 ст. ложки
Молоко низкой жирности — 1 стакан
Сливки малой жирности (не непременно) — 1/2 стакана
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Петрушка — пару веточек;
Приправа хмели-сунели — на усмотрение;
Соль и перец — на усмотрение;
Сыр — на усмотрение (не непременно);
Изготовление:
Сперва варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
За этот период времени готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей большой, то разрезаем его на несколько полосок, а потом режем на мелкие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
За этот период времени, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на маленькие кубики картофан. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Сейчас, отлично солим (этого просит картофан) и перчим. Перемешиваем.
Потом, добавляем бульон (либо воду). Доводим до кипения и готовим приблизительно 10 минут (или пока не сварится картофан). За этот период времени перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут 5, убедившись, что все овощи уже сварились.
Потом, половину супа с овощами отправляем в блендер. Отлично взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и отлично перемешиваем.
Добавляем сливки. Отлично перемешиваем и варим на слабеньком огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, по мере необходимости солим и перчим.
Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой конкретно сыр Вы будете употреблять, совершенно не играет роли в этом супе. Подойдет хоть какой!).
В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!
6. Диетический суп-пюре
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Болгарский перец — 2 шт
Помидор — 4 шт (помидоры лучше брать большие и сочные.)
Сельдерей — 100 гр
Цветная капуста — 1 шт
Зелень — на усмотрение
Соль, перец — на усмотрение
Изготовление:
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
Лук почистить, порезать кубиками.
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, порезать соломкой.
Помидоры вымыть, порезать кубиками.
Сельдерей вымыть, порезать.
Зелень вымыть, обсушить, порезать мелко.
Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить кипяточком, отварить. доложить соль, перец на усмотрение.
В готовый суп добавить зелень, измельчить блендером. Суп готов!
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-123129854?q=СУП%20&w=wall-123129854_89747